2013年11月

2013年11月30日

まだ加工食品派?生命みなぎる『生きてるお米&味噌』で元気百倍!!

皆さん、こんにちは(。・ω・)ノ゙

今日は、私たち日本人が昔からお世話になっている健康の基盤、強くて丈夫な体
しなやかで強靭な精神を育む 『和食=お米&お味噌 の魅力をご紹介します。

 まずは、お米編 

20130825玄・白 以前のブログでもご報告した【玄米vs白米】の比較から。
 玄米は、世界で最も繁殖力の高い植物だそう
 その力強い生命エネルギーを 『丸ごと頂く』 のが玄米 
 お水につけると、グングン芽が出て伸びます
 まさに、これこそが 『生きている証拠』

20130829白 それに比べて白米は、お水につけると
 2、3日と経たないうちに、水が白く濁ってきます
 要するに 『死んで、腐っている証拠 

 白米の 【白】 と 【米】 を左右逆に書くと・・・。 
 【粕=カス】 となる・・・。 はい、そうなんです 
 極端に表現すると、命果て、栄養も何もなく
 ただ私たちの空腹を満たすだけの 「白い粒」
 ということ


20130829玄・横実験終了・玄 一方、籾殻をとらない玄米は
 【米】 と健康の 【康】 で 
 【糠=ヌカ⇒玄米 
 要するに、生命あふれる
 玄米ご飯を食べた方が 
 「より健康的」 
 ということですね(・∀・)b

 咀嚼力も鍛えられるから
 頭も回転して、より快適

 そして、お味噌編 

古くから『植物性たんぱく質』を多く含む大豆は、消化吸収がしにくいことから
麹や塩を混ぜて『たんぱく質』を発酵させ、消化を促し体内に吸収して来ました
そこで、日本で1番売れている 【●●●●味噌vs長崎麦みそ】 の比較です

手順1 : 玄米を柔らかく炊いて、2つのお茶碗に同量ずつ盛る!
手順2 : 一方に『●●●●味噌』、もう一方に『長崎麦みそ』を大さじ1杯入れよくかき混ぜる!
手順3 : そのまま1時間ほど置いて、変化の様子をみる!

マルコメ味噌・商品マルコメ味噌 『●●●●味噌』は・・・。
 お味噌を入れてかき混ぜた時のまま
 とくに変化がなく、固まっている
 
 これは【生きたバクテリア】の作用が
 ほとんど見られず、お腹の中でも
 「消化吸収されにくい状態」
 ということです (/TДT)/


長崎麦みそ・商品
長崎みそ 一方の『長崎麦みそ』は・・・。
 「とろとろ〜」っと液状になって
 「米粒」は確認できません

 これは、お味噌に含まれる
 【生きたバクテリア】によって
 きれいに分解され、玄米も
 「消化吸収されやすい状態」に
 なっているということ

たかがお味噌、されどお味噌・・・。お味噌一つでも、これほど違います w(*゚o゚*)w
【安かろ悪かろ という言葉もありますよね

「安い」には、安いなりの理由がある 『食費を削ることは、命を削ること と、
≪マクロビオティック料理教室・G−veggie≫ の、はりまや先生から教わりました

さぁ〜、貴方なら 『ご自分とご家族の健康のため に、
どちらの ≪お味噌&お米≫ を選びますか

 山口.K 

sarasarakirei at 08:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ◆ 健康のこと ◆ 

2013年11月28日

『そう、これこれ!さらさらきれい茶飲みに来ました!』というお客様♪

皆さん、こんにちは(^∀^)

今日は、早速 【キレイ料理レストランG&Vさん】 で入手した嬉しいお声をご報告します。
キレイ料理シェフ : YUさんから伺った「あるエピソード」

staff_yuu その前にちょっぴり、YUさんのご紹介です

 YUさんは、現在「フードコーディネーター
 「マクロビオティックインストラクター」として大活躍
 
 飲食店でパティスリー・キッチン・サービスを始め
 お店の立ち上げやメニューの開発など
 沢山のお仕事に携わってきた経験の持ち主。

 ちょっぴりシャイで、チャーミングな「キレイ女子」です
 メインのお料理は、シェフ直々にテーブルへ運んで下さって
 お料理の説明をしたり、楽しくお話して下さいます

ベジミートの包み揚げ YUさんの作って下さるお料理は、
 とってもカラフルで、見ただけで元気が出ます!
 その上、芸術作品のようでとっても美味しいです(・◇・)b
 いつも頑張っている自分へのご褒美として、
 皆さんにも、是非召しあがって頂きたいなぁ

そうそう そして、YUさんから伺った 『嬉しいエピソード』 ・・・。

.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★

先日 お友達同士で6名の女性が 【G&V】 にご来店されたんですけれど、
彼女たち 【さらさらきれい茶 を、もともとご存知だったみたいですよ!

『あっ、これこれ 私達 【さらさらきれい茶】 を飲みに来たんです
って、言ってましたぁ〜(笑) 

さすが皆さん 【さらさらきれい茶】 を知っているだけあって、
『美意識&健康意識』 の高そうな素敵な方達でしたよ

.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★

このエピソードが嬉しすぎて、私も思わず 「ニヤニヤ」 と照れ笑いです(* ̄∇ ̄*)
こうやって素敵なエピソードを、まるで自分のことのように喜んで、
そして嬉しそうに、私に報告して下さる温かいスタッフの皆さんや
素敵なお客様達に恥じることのないよう、ますます元気いっぱいに頑張らないと(^∀^)

皆さんの温かいサポートのお陰で、こうして今日も頑張っております 感謝

【キレイ料理レストランG&V】のWEBサイト
クリスマスに向けて、ランチもディナーも予約殺到 気になる方は、急いで急いで

 山口.K 

sarasarakirei at 08:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ◆ お客様の嬉しいお声 ◆ | ☆ さらさらきれい茶

2013年11月27日

あの人気店【キレイ料理レストランG&V】で、さらさらきれい茶飲める!

皆さん、こんにちは\(~o~)/

最近、どんよりと冬の雲がかかる日も多く、街中がイソイソと冬支度の気配ですね!
今日は、我らが 『さらさらきれい茶 嬉しいニュースです

G&V 昨年10月のオープン以来「実力&人気」急上昇 
 【銀座・キレイ料理レストランG&Vさん】
 『さらさらきれい茶』 を、ドリンクメニューの一つとして
 採用して下さいましたぁ(*´Д`*)
 とっても光栄で、感激です 
 
ベジミートの包み揚げ  『さらさらきれい茶』 の主成分 「サラシア は
 皆さんが召しあがった「お食事&おやつ」の 『糖分 を
 お腹に棲んでいる善玉菌のエサにすることで、
 善玉菌を増やし活発にしてくれる優れものです
 『美味しく食べて、健康力UP!』 ねっ、魅力的でしょ 

【キレイ料理G&Vオーナー】 はりまや 佳子先生、シェフのYUさん、
パティシエのエリカさん、はじめ素敵なスタッフの皆さんや
マクロビオティック料理教室の生徒さん達からも、続々と嬉しいお声を頂いています

『健康&美意識』 の高い、厳しい眼差しを持つ皆さんから頂いた
率直な感想や嬉しいお声、そしてアイディア満載の 『さらさらきれい茶活用術』 など
今後少しずつ皆さんにもご紹介してまいりますね!

是非、ご自身の【美・健康】のために、参考になさって下さ〜い(*'-'*)
『さらさらきれい茶&美味しいお料理』 で、今年の冬も風邪知らず

『さらさらきれい茶』WEBショップへ

 山口.K 

sarasarakirei at 11:22|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ◆ イベント&お知らせ ◆ | ☆ さらさらきれい茶

2013年11月06日

スタッフよりお知らせ

こんにちは、新米スタッフふくちゃんです。

会社では少しずつ電話注文や取次もできるようになり日々精進しております。
お客様のご質問やお問い合わせにも自信を持ってお応えできるよう頑張ります。


さて、冬のキャンペーンが本日より今年も始まりました。
お客様にささやかなプレゼントをご用意いたしました。
以前にもお知らせしましたが、感謝の気持ちを
スタッフのハンドメイドでお届けしようと思っています。

ご用意したのはクリスマスオーナメントとバネポーチ。
スタッフが生地から選んでチクチクと心をこめてお作りしました。
数量が限られているため、抽選でのお届けとなります。

1460209_501761803256145_124972154_n

弊社の看板商品「さらさらきれい茶」を飲み始めた私ふくちゃんは
毎日飲み続けて1か月が経ちました。
外見はさほど変わりませんが(笑)
他人にはわからない変化が現れました。

便通は一日2回。起床後と昼食後。
バナナとまではいきませんが、形もありモリモリ出てます(笑)
でも、臭くないんです…。これは本当にうれしい。
がんこな目の下のくまが薄くなりました。
肌のきめが細かくなり、肌の調子が良くなってきました。

何人かには「痩せた?」と言われることもあり、
アラフォー女子にはなんとも嬉しい小さな幸せです。
実際は、痩せてませんが(笑)下腹が少しへっこんだように感じます。

食欲の秋。
店頭の甘ーいお菓子が気になりますが、今年はなんだか大船に乗った気持ちです♪



sarasarakirei at 11:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0) ◆ イベント&お知らせ ◆ 

▲ pagetop